terça-feira, 2 de agosto de 2016

Croquetes de carne


Às vezes dá vontade de comer um salgadinho feito em casa, mas você não tem uma receita fácil e gostosa, pois bem, essa receita é tudo de bom, pode ser congelada para comer quando der vontade e, rende tanto que serve para festas ou gerar renda.
Mãos na massa e bom apetite!!!

Receita dos croquetes de carne
Ingredientes
  • 1kg de lombinho moído
  • 1 colher de chá de vinagre
  • 2 dentes de alho socado
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 xícaras de chá de leite(480ml)
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de chá(cheias) de margarina
  • 1 ovo inteiro
  • 4 colheres de café de sal
  • 2/3 de colher de café de pimenta do reino moída
  • 1 e 1/2 colher café de noz moscada moída
  • 1 maço de cheiro verde
  • Farinha de rosca
  • Leite para empanar
Modo de fazer
  1. Tempere a carne com o vinagre, o alho e a cebola picada e, deixe descansar uma hora no tempero.
  2. Dilua 6 colheres de sopa de farinha de trigo em 2 xícaras de leite.
  3. Coloque a carne temperada em uma panela e acrescente o leite, misturando bem. Junte a margarina e mexa novamente. 
  4. Coloque a panela em fogo brando. Deixe a carne cozinhar por, aproximadamente, 45 minutos, mexendo de vez em quando, para não empelotar.
  5. Apos, 45 minutos, coloque metade do sal, pimenta e noz moscada.
  6. Depois de 10 a 15 minutos, desligue o fogo e adicione o restante do sal, pimenta e noz moscada. misture muito bem e acrescente o ovo inteiro, rapidamente. (O fogo tem que estar desligado para o ovo não ficar como ovo mexido). Ponha o cheiro verde picado e junte farinha de rosca até ficar no ponto de enrolar. 
  7. Espere ficar morna, quase fria, e enrole os croquetes do tamanho que quiser.
  8. Passe os croquetes em farinha de rosca, em leite ou ovo e, novamente, em farinha de rosca.
  9. Depois e só fritar em óleo quente, ate dourarem e colocar sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo.
  10. Se quiser,  pode congelar sem fritar. Congele em aberto e depois que endurecerem, embale em saco de congelamento, por até 3 meses.
Rendimento: 150 a 200 croquetes (tipo cocktail).

Fotos por Lory Claudino


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